Анна Худорожкова
Соглашение

Соглашение

Привет!

Спасибо за твое доверие! Приглашаю тебя в процесс психотерапии, который может превратиться в длительное путешествие. Для твоей и моей безопасности предлагаю договориться о правилах нашей совместной работы.

Продолжительность одной встречи – 60 минут. Мы можем договориться и о другой длительности консультаций, когда ты почувствуешь в этом необходимость.

Мне важно дать тебе достаточно поддержки для эффективной работы, поэтому если мы договорились о длительной терапии, мы встречаемся регулярно, один или два раза в неделю. Более редкие встречи, как правило, менее продуктивны. В период пандемии я провожу сессии онлайн, использую для этого программу Zoom. Пожалуйста, сообщи мне, если тебе предпочтительнее другой формат.

Сессия – время, которое ты посвящаешь себе. Здорово, если у тебя получится организовать безопасное пространство для себя, чтобы никто не тревожил и не вторгался в процесс.

Отменить или перенести консультацию можно за 24 часа. Пожалуйста, напиши мне смс и дождись подтверждения. При информировании менее, чем за сутки, пропущенная сессия оплачивается. Если я переношу сессию меньше чем за 24 часа, следующая наша встреча для тебя бесплатна.

При опоздании к началу сессии, пожалуйста, предупреди меня об этом. В этом случае мы работаем до окончания часа, встреча оплачивается полностью. Я жду тебя десять минут и не получая предупреждения считаю сессию пропущенной.

Завершение терапии – один из самых важных ее этапов. Терапия может поднимать сложные чувства. Порой ты можешь не хотеть приходить. Ты можешь на меня обидеться, разозлиться, испытывать вину и разочарование. Предлагаю тебе поделиться этим со мной. Я выдержу, не буду злиться и нападать в ответ. Мне важно обсудить твои чувства. Когда ты почувствуешь готовность заканчивать наше сотрудничество, мы договоримся заранее о завершающей сессии.

Если после десяти регулярных встреч ты пропускаешь сессию без предупреждения, я буду ждать тебя в привычное время на следующей неделе. И только после второго пропуска я отдам твое время другому клиенту.

Для эффективной работы необходимо осознанное присутствие участников. Встреча не состоится, если хотя бы один из нас находится под воздействием алкоголя или наркотиков.

Я гарантирую конфиденциальность наших встреч. Я никогда нигде и ни с кем не обсуждаю подробности нашей работы. Есть два исключения. Первое – если я вижу угрозу жизни и здоровью твоему или другого человека. Второе – когда я обращаюсь за помощью к супервизору или коллегам, при этом я максимально сохраняю конфиденциальность, не называю твое имя и детали жизни.

Анна Худорожкова